“Своя Кружка” Ячменное классическое

Набор для приготовления 21-23 литров отличного классического ячменного пива с приятным хмелевым ароматом.
Показатели:

  • Начальная плотность: 10.0-11.0%
  • Цветность: 12-15 EBC
  • Горечь: 22-25 IBU

Состав набора:

  • Солодовый экстракт: солод ячменный светлый, солод карамельный, вода, хмель
  • Дополнительный ароматный хмель
  • Дрожжи верхового брожения

От автора сайта:

Первый экстракт который я делал. Требователен к температуре сбраживания, в идеале держать 19-21 градус на этапе брожения, на первичном брожении первые 3-5 дней лучше всего найти место где температура будет около 18 градусов. После розлива на карбонизацию выдержать 7 дней и переместить на созревание. Созеревание рекомендуется до 3 недель. Шапка пены плотная, по мере выпивания пива остается на краях бокала. Вкус пива с легкой квасной нотой, очень питкое. Это не крафт и не массмаркет, повседневное пиво за оптимальную цену. Первую партию выпили с друзьями за 1,5 месяца.